Ingredientes:
Cocer el huevo y reservar.
Quitar la piel y espinas al bonito, triturarlo en la picadora o hacerlo trocitos muy pequeños.
Lo ponemos en un bol, se le añade ajo, perejil y sal , todo muy picadito.Incorporar el jamón en trocitos, las aceitunas los pimientos de piquillo y el pan rallado ( 2 cucharadas ) hacemos una mezcla compacta dándole forma de rollo , ayudandonos con papel film de cocina.
Una vez formado el rollo ,quitar el papel y rebozarlo con harina y huevo batido.
Freírlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente, le damos unas vueltas para que no se nos rompa y se dore un poco,Unos 3 minutos por cada lado. Sacar y reservar.
En la olla rápida poner 2 cucharadas de aceite ,incorporar la cebolla rallada y ajo sofreír echar una lata de 200gr de tomate triturado natural ,dejarlo cocer 5 minutos.Introducir el rollo de bonito ,rectificar de sal y echar una cucharada de azúcar, 1/2 vasito de vino y dejarlo cocer tapado unos 15 minutos.
Abrir si vemos que nos queda caldoso dejar cocer hasta que espese.
Se puede congelar una vez frio Dejar enfriar para cortarlo en rodajas.
Tomar caliente
- 500gr. de bonito fresco
- 50 gr. de jamón en trocitos
- 1 huevo crudo
- 1 huevo cocido
- Pan rallado
- 2 pimientos de piquillo en conserva en trozos
- 1/2 cebolla rallada
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 lata de tomate triturado de 200gr
- 1 vasito de vino blanco.
- 8 aceitunas cortadas sin hueso
- 1 cucharada de azúcar
- Harina
Cocer el huevo y reservar.
Quitar la piel y espinas al bonito, triturarlo en la picadora o hacerlo trocitos muy pequeños.
Lo ponemos en un bol, se le añade ajo, perejil y sal , todo muy picadito.Incorporar el jamón en trocitos, las aceitunas los pimientos de piquillo y el pan rallado ( 2 cucharadas ) hacemos una mezcla compacta dándole forma de rollo , ayudandonos con papel film de cocina.
Una vez formado el rollo ,quitar el papel y rebozarlo con harina y huevo batido.
Freírlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente, le damos unas vueltas para que no se nos rompa y se dore un poco,Unos 3 minutos por cada lado. Sacar y reservar.
En la olla rápida poner 2 cucharadas de aceite ,incorporar la cebolla rallada y ajo sofreír echar una lata de 200gr de tomate triturado natural ,dejarlo cocer 5 minutos.Introducir el rollo de bonito ,rectificar de sal y echar una cucharada de azúcar, 1/2 vasito de vino y dejarlo cocer tapado unos 15 minutos.
Abrir si vemos que nos queda caldoso dejar cocer hasta que espese.
Se puede congelar una vez frio Dejar enfriar para cortarlo en rodajas.
Tomar caliente
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