Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

lunes, 1 de octubre de 2012

Rollo de bonito en salsa de tomate

Ingredientes:
  • 500gr. de bonito fresco
  • 50 gr. de jamón en trocitos
  • 1 huevo crudo
  • 1 huevo cocido
  • Pan rallado
  • 2 pimientos de piquillo en conserva en trozos
  • 1/2 cebolla rallada
  • Perejil 
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 lata de tomate triturado de 200gr
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 8   aceitunas cortadas sin hueso
  • 1 cucharada de azúcar
  • Harina
Preparación:
Cocer el huevo y reservar.
Quitar la piel y espinas al bonito, triturarlo en la picadora o hacerlo trocitos muy pequeños.
Lo ponemos en un bol, se le añade ajo, perejil y sal , todo muy picadito.Incorporar el jamón en trocitos, las aceitunas los pimientos  de piquillo y el pan rallado ( 2 cucharadas ) hacemos una mezcla  compacta dándole forma de rollo , ayudandonos con papel film de cocina.
Una vez formado el rollo ,quitar el papel y rebozarlo con harina y huevo batido.
Freírlo en una sartén  con 2 cucharadas  de aceite caliente, le damos unas vueltas para que no se nos rompa y se dore un poco,Unos 3 minutos por cada lado. Sacar y reservar.
En la olla rápida poner 2 cucharadas de aceite ,incorporar la cebolla rallada y ajo sofreír echar una lata de 200gr de tomate  triturado natural ,dejarlo cocer 5 minutos.Introducir el rollo de bonito ,rectificar de sal y echar una cucharada de azúcar, 1/2 vasito de vino y dejarlo cocer tapado unos 15 minutos.
Abrir si vemos que nos queda caldoso  dejar cocer hasta que espese.

Se puede congelar una vez frio Dejar enfriar para cortarlo en rodajas.
Tomar caliente

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