Y ahora que hago de comer

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viernes, 1 de febrero de 2013

Huevos nido con gambas


Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1/4 de gambas peladas
  • 1/2 cucharadita de cebolla rallada
  • 1 loncha de jamón de york
  • Queso rallado para gratinar

Bechamel:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 3/4 de  leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Cocer los huevos con sal  unos 12 minutos.
Una vez pelados los huevos los cortamos por la mitad  y vaciamos la yema, la cual reservamos.
En una sartén ponemos la cebolla  , la sofreímos  hasta que   esté blandita ,incorporamos las gambas  y el jamón cortado en trocitos ,lo  dejamos cocer unos 2 minutos . Ahora echamos las yemas y  mezclamos con un tenedor.
En una fuente de horno ponemos los  huevos partidos en dos y  los vamos rellenando con la mezcla anterior.
 Hacemos la bechamel:
Se pone una cucharada de aceite , se añade la harina y sin parar de mover se añade la leche poco a poco . Añadimos sal y un poco de nuez moscada removiendo con unas varillas para que no salgan grumos , la dejamos cocer hasta que espese.
Si tienes problemas con los grumos te recomiendo  batir la leche con la harina   en  la batidora y la incorporas al aceite sin parar de mover . No te quedará ningún grumo.
Volcar la bechamel encima de los huevos ,poner el queso  rallado y  meterlos al horno a gratinar unos 10 minutos.

Espero que os guste

2 comentarios:

Hope dijo...

Que ricos Lali :)
Besitos!!!

Lali dijo...

Graciassssssssssss.besitos