Se eliminan las hojas exteriores de las endibias, se lavan, se secan y se ponen en una cazuela. Se cubren de agua y zumo de limón, sazonamos y ponemos la nuez moscada. Se remueve un poco todo y cocemos a fuego vivo durante 10 minutos.
Cocemos los huevos 10 minutos, los pelamos y trituramos las yemas. Hacemos la bechamel (ver receta)
añadimos las yemas a la bechamel, el queso rallado y reservamos. Las claras podemos rallarlas al final por encima de las endibias.
Escurrimos las endibias y dejamos templar. Envolvemos las lonchas de jamón con cada una de las endibias. Las vamos poniendo en una fuente de horno. Añadimos la bechamel, ponemos queso rallado por encima y gratinamos unos 10 minutos.
Se toma caliente
Las endibias deben quedar secas, por eso, al escurrirlas debemos ponerlas sobre un papel absorbente y apretar con cuidado para que salga todo el liquido.
Ingredientes:
- 8 endibias
- 8 lonchas de jamón york
- Queso rallado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 limón
- 1/4 de bechamel
- 2 huevos
- Sal, nuez moscada
Se eliminan las hojas exteriores de las endibias, se lavan, se secan y se ponen en una cazuela. Se cubren de agua y zumo de limón, sazonamos y ponemos la nuez moscada. Se remueve un poco todo y cocemos a fuego vivo durante 10 minutos.
Cocemos los huevos 10 minutos, los pelamos y trituramos las yemas. Hacemos la bechamel (ver receta)
añadimos las yemas a la bechamel, el queso rallado y reservamos. Las claras podemos rallarlas al final por encima de las endibias.
Escurrimos las endibias y dejamos templar. Envolvemos las lonchas de jamón con cada una de las endibias. Las vamos poniendo en una fuente de horno. Añadimos la bechamel, ponemos queso rallado por encima y gratinamos unos 10 minutos.
Se toma caliente
Las endibias deben quedar secas, por eso, al escurrirlas debemos ponerlas sobre un papel absorbente y apretar con cuidado para que salga todo el liquido.
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